ダージリン オータムナル2015

『ダージリン オータムナル(秋摘み紅茶)』が、
2015年解禁になりました。

autumnal2015-1

ヒマラヤ山脈に雪が降り始める前の
10月下旬~11月のわずかな期間に作られる
1年で最も甘みの増すダージリンといわれます。

2015年は、気温の急激な低下で、
例年以上に短いシーズンになったそうです。

オータムナル特有の甘みにこだわってブレンドした
ルピシアオータムナル『プレミアムブレンド』。

autumnal2015-2

濃く淹れても渋くなく、とても飲みやすいです。

ダージリンの旬は年3回あり、
それぞれ特徴が違います。

ファーストフラッシュ(春摘み)・・・Fresh(新鮮)
セカンドフラッシュ(夏摘み)・・・Mellow(芳醇)
◆オータムナル(秋摘み)・・・Sweet(甘い)

天候によっても違うので、
ワインのように毎年味わいが変わります。

以前、マサラチャイ講座で、
お砂糖を入れると香りが引き立つといわれました。
確かに、まろやかで甘くやさしい香りがします♪

『紅茶のお砂糖 for ダージリン』。

autumnal2015-3

沖縄県産の良質なサトウキビのみを使用し、
紅茶のために作られたやさしい甘さのお砂糖です。

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PROFILE

maia

Author:maia

漢方アロマセラピスト
リフレクソロジスト
メディカルハーブコーディネーター
(公社)日本アロマ環境協会認定
アロマテラピーインストラクター

アロマ空間コーディネートや
ハーブコーディネートなど
総合的な癒しを提案しています

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