コーボンマーベル

コーボンマーベル』。

原液1ml中に約9000万菌体もの“天然酵母”が
含まれています。

cobon

“酵母”とは、生きた微生物そのもので、
糖分を元にして発酵を促す働きをします。
麹菌(味噌・醤油・酢・酒)や納豆菌(納豆)、
乳酸菌(チーズ・ヨーグルト・キムチ)などがあります。

読んで字のごとく「酵素のお母さん」で、
“酵素”を作り出します。

“酵素”とは、タンパク質の総称で、
消化や吸収、代謝や排泄などを促進させます。
生野菜や果物に多く含まれるますが、
熱に弱いのが特徴です。
最近では、美容目的のジュースなどが話題ですね。

熱や酸に強い“酵母”を直接摂ることにより、
からだの中で酵素を作り出し、善玉菌を育て、
錆びないからだ作りを目指します。

味はとても飲みやすくおいしいので、
お子さんにもおすすめです♪
(※1回20mlを7~8倍に薄めて飲みます。)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PROFILE

maia

Author:maia

漢方アロマセラピスト
リフレクソロジスト
メディカルハーブコーディネーター
(公社)日本アロマ環境協会認定
アロマテラピーインストラクター

アロマ空間コーディネートや
ハーブコーディネートなど
総合的な癒しを提案しています

HP maia

RANKING
人気ブログランキングへ

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
CATEGORIES
CALENDAR
08 | 2017/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
RECENT COMMENT
SEARCH
LINKS
MOBILE
QRコード