完熟きんかん たまたま

前から気になっていた『完熟きんかん たまたま』。

宮崎県産の厳選された「きんかん」だけの称号だそうで、
糖度が16%以上!そのまま皮ごと食べることを目的に作られたとか。
大きさもLサイズ以上!

kinkan syrup1

小さい頃から、きんかん大好き!もちろん皮ごと食べていました。
皮の部分にポリフェノールの一種“ヘスペリジン(ビタミンP)”が含まれます。
(※以前の記事はこちら→。)

きんかんシロップを作りました!

kinkan syrup2

丸ごと漬けようかと思ったけれど、
種が面倒なので、輪切りにして種取りしました。
後は、2週間待つだけ♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PROFILE

maia

Author:maia

漢方アロマセラピスト
リフレクソロジスト
メディカルハーブコーディネーター
(公社)日本アロマ環境協会認定
アロマテラピーインストラクター

アロマ空間コーディネートや
ハーブコーディネートなど
総合的な癒しを提案しています

HP maia

RANKING
人気ブログランキングへ

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
CATEGORIES
CALENDAR
04 | 2017/05 | 06
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
RECENT COMMENT
SEARCH
LINKS
MOBILE
QRコード