赤シソシロップ

前回と同じ北海道産の赤シソを取り寄せて、
『赤シソシロップ』を作りました。

ホーロー鍋に水を入れ、沸騰したら、赤シソを投入!

akashiso2-1

葉っぱが緑色に変わったら、取り出します。

akashiso2-2

砂糖を煮溶かして、お酢をいれ、丁寧にアク取りし、
再沸騰させたら出来上がり!

akashiso2-3

キッチンペーパーで濾しながら、保存瓶に入れます。
梅シロップも出来上がって、着々と夏の準備中♪

akashiso2-4

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PROFILE

maia

Author:maia

漢方アロマセラピスト
リフレクソロジスト
メディカルハーブコーディネーター
(公社)日本アロマ環境協会認定
アロマテラピーインストラクター

アロマ空間コーディネートや
ハーブコーディネートなど
総合的な癒しを提案しています

HP maia

RANKING
人気ブログランキングへ

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
CATEGORIES
CALENDAR
05 | 2017/06 | 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
RECENT COMMENT
SEARCH
LINKS
MOBILE
QRコード