本蕨もち

大変希少価値のある本蕨粉で作った本蕨もちは、
弾力性が強く、褐色がかっているのが特徴です。

kuzumian4

蕨の根っこには、ビタミンB2・カリウム・食物繊維が豊富に含まれていて、
動脈硬化や便秘の予防、疲労回復効能も期待できます。
きな粉と一緒に食べれば、更に栄養満点!

kuzumian3

本蕨粉100%の蕨もちはあまり見かけることがありませんが・・・
森野旧薬園を運営している森野吉野葛本舗の直営店『葛の館』でいただけます。
(※森野旧薬園から約1km)

kuzumian1

もちろん葛切りもいただきましたよ♪

kuzumian2

※吉野葛についての以前の記事ははこちら→

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PROFILE

maia

Author:maia

漢方アロマセラピスト
リフレクソロジスト
メディカルハーブコーディネーター
(公社)日本アロマ環境協会認定
アロマテラピーインストラクター

アロマ空間コーディネートや
ハーブコーディネートなど
総合的な癒しを提案しています

HP maia

RANKING
人気ブログランキングへ

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
CATEGORIES
CALENDAR
09 | 2017/10 | 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
RECENT COMMENT
SEARCH
LINKS
MOBILE
QRコード