本蕨もち

大変希少価値のある本蕨粉で作った本蕨もちは、
弾力性が強く、褐色がかっているのが特徴です。

kuzumian4

蕨の根っこには、ビタミンB2・カリウム・食物繊維が豊富に含まれていて、
動脈硬化や便秘の予防、疲労回復効能も期待できます。
きな粉と一緒に食べれば、更に栄養満点!

kuzumian3

本蕨粉100%の蕨もちはあまり見かけることがありませんが・・・
森野旧薬園を運営している森野吉野葛本舗の直営店『葛の館』でいただけます。
(※森野旧薬園から約1km)

kuzumian1

もちろん葛切りもいただきましたよ♪

kuzumian2

※吉野葛についての以前の記事ははこちら→

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PROFILE

maia

Author:maia

漢方アロマセラピスト
リフレクソロジスト
メディカルハーブコーディネーター
(公社)日本アロマ環境協会認定
アロマテラピーインストラクター

アロマ空間コーディネートや
ハーブコーディネートなど
総合的な癒しを提案しています

HP maia

RANKING
人気ブログランキングへ

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
CATEGORIES
CALENDAR
05 | 2017/06 | 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
RECENT COMMENT
SEARCH
LINKS
MOBILE
QRコード