ジンジャーシロップ

ジンジャーシロップを作りました。

炭酸で割ってジンジャーエールに♪
身体に浸み込みます!

ginger ale

<レシピ>
しょうが    1個(すりおろして50gくらい)
レモン     1個
塩     小さじ1
きび糖   150g
水     400cc

①しょうが1個をすりおろす。
②レモンを絞っておく。
②鍋に水400ccを入れて火にかけ、沸騰したら塩・砂糖を入れて煮溶かす。
③レモン汁を入れかき混ぜたら、すりおろしたしょうがを入れて再沸騰させ30秒くらい煮る。
④氷水を入れたボウルに鍋ごと冷やす。。
⑤茶こしなどで濾し、煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり!

※1週間~10日くらいで飲み切ってください。
※一人暮らしの方はレシピの半量くらいで作るのがおすすめです。

◆過去の記事◆
(※市販のジンジャーシロップの記事についてはこちら→
(※ジンジャーの効能についてはこちら→

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PROFILE

maia

Author:maia

漢方アロマセラピスト
リフレクソロジスト
メディカルハーブコーディネーター
(公社)日本アロマ環境協会認定
アロマテラピーインストラクター

アロマ空間コーディネートや
ハーブコーディネートなど
総合的な癒しを提案しています

HP maia

RANKING
人気ブログランキングへ

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
CATEGORIES
CALENDAR
09 | 2017/10 | 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
RECENT COMMENT
SEARCH
LINKS
MOBILE
QRコード