白花豆

花豆はインゲン豆の一種で、
花豆の中で白いものを白花豆と呼びます。

純白で大粒の白花豆は“豆の女王”と呼ばれ、
高級和菓子の白あんの原料としても使われています。
なかでも北見市の白花豆は大粒で味が良いことから、
高級品として流通しているそうです。

白花豆のポタージュ

shirohanamame

タンパク質・ミネラルを含み、なかでも食物繊維が豊富で、
ダイエットにもおすすめだとか・・・

とてもおいしいです♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PROFILE

maia

Author:maia

漢方アロマセラピスト
リフレクソロジスト
メディカルハーブコーディネーター
(公社)日本アロマ環境協会認定
アロマテラピーインストラクター

アロマ空間コーディネートや
ハーブコーディネートなど
総合的な癒しを提案しています

HP maia

RANKING
人気ブログランキングへ

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
CATEGORIES
CALENDAR
09 | 2017/10 | 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
RECENT COMMENT
SEARCH
LINKS
MOBILE
QRコード