焙りたてコーヒー

火曜日恒例の『TARA COFFEE カフェの日』。
焙りたてコーヒー「ドラプル・ホワイトハニー」をいただきました。

いつも一杯ずつ丁寧に!
お湯を注ぐと、ふわっと膨らんでくるのが特徴♪

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香りもすごく良くて、至福の一時です。

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イタリア料理のヒカル先生(インフェルネットのオーナー)が、
“マキネッタ”でエスプレッソを淹れてくれるというので、
見学&レクチャーを受けました。
イタリアでは“モカ”というそうです。

マキネッタは3つのパーツからできています。

一番下に、お水を入れます。

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真ん中に、コーヒーをセットします。

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一番上をセットして、火にかけます。

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弱火でじっくりと!

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ふたを開けてみました!

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下からの圧力でコーヒーが噴き出てきます。

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エスプレッソの出来上がり!

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同じ豆で、二つの味を楽しむことができました♪
講座の前に、早く来れて良かったです。

ちなみに、お手入れは「水洗いのみ!」だそうです。

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PROFILE

maia

Author:maia

漢方アロマセラピスト
リフレクソロジスト
メディカルハーブコーディネーター
(公社)日本アロマ環境協会認定
アロマテラピーインストラクター

アロマ空間コーディネートや
ハーブコーディネートなど
総合的な癒しを提案しています

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