秘密の中国料理倶楽部
ソレイユ フラワー&カルチャーサロンさんにて、
杜ざいち先生の『秘密の中国料理倶楽部』に参加しました。
本日のメニューは、
炒飯・サクサクの玉子春巻き・ジャスミン茶入りマーラーカオの三品。

具作りは、先生が手際よく!

玉子に巻くのは全員で!
↓

そのまま食べても美味しいそうです♪

炒飯は、先生の作り方を見てから一人ずつ作りました。

積極的な男性陣!手際もすごく良かったです。
↓

私も頑張りました!
↓

先生は心配そうでしたが・・・
細かいコツを教えてもらいながら、うまくできたと思います。
↓

鉄観音茶も美味しかったです♪
↓

マーラーカオは、焼いたものと蒸したものの2種類作りました。
↓

やっぱり、見てるだけでは作った気になってしまうので、
実際作って体験できたのが良かったと思います。
先月のわくわくクラフトバイキングでの
中華ランチがとても美味しかった(特に春巻き!)ので、
是非習いたいと思いました。
豚まんも杏仁豆腐も作って食べてみたいな・・・
また参加しようと思います♪
杜ざいち先生の『秘密の中国料理倶楽部』に参加しました。
本日のメニューは、
炒飯・サクサクの玉子春巻き・ジャスミン茶入りマーラーカオの三品。

具作りは、先生が手際よく!

玉子に巻くのは全員で!
↓

そのまま食べても美味しいそうです♪

炒飯は、先生の作り方を見てから一人ずつ作りました。

積極的な男性陣!手際もすごく良かったです。
↓

私も頑張りました!
↓

先生は心配そうでしたが・・・
細かいコツを教えてもらいながら、うまくできたと思います。
↓

鉄観音茶も美味しかったです♪
↓

マーラーカオは、焼いたものと蒸したものの2種類作りました。
↓

やっぱり、見てるだけでは作った気になってしまうので、
実際作って体験できたのが良かったと思います。
先月のわくわくクラフトバイキングでの
中華ランチがとても美味しかった(特に春巻き!)ので、
是非習いたいと思いました。
豚まんも杏仁豆腐も作って食べてみたいな・・・
また参加しようと思います♪