パクチー

自家製『パクチー』をいただきました!

独特の強い香りは、好き嫌いが分かれますが、
好きな人は病みつきになる程、魅力的な香りと味です。
逆に、嫌いな人は「絶対無理!」って言いますよね。

呼び方は色々ありますが、
英語の「コリアンダー」が一般的なようです。
タイでは「パクチー」、中国では「ツャンツァイ」、
ベトナムでは「ザムウイ」・・・

消化促進作用、抗菌殺菌作用など、
熱い国でよく消費されるハーブです。

職場の近くのベトナム料理店では、
各テーブルにパクチーが置いてあって、
食べ放題なんです♪
そんな感じで盛り付けてみました!

coriander

「レモングラス+ミント」のフレッシュハーブティーをお供に、
美味しくいただきました♪
ハーブの力で身体も心もリフレッシュ!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PROFILE

maia

Author:maia

漢方アロマセラピスト
リフレクソロジスト
メディカルハーブコーディネーター
(公社)日本アロマ環境協会認定
アロマテラピーインストラクター

アロマ空間コーディネートや
ハーブコーディネートなど
総合的な癒しを提案しています

HP maia

RANKING
人気ブログランキングへ

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
CATEGORIES
CALENDAR
05 | 2017/06 | 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
RECENT COMMENT
SEARCH
LINKS
MOBILE
QRコード