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摘み菜ランチ

お楽しみの摘み菜ランチタイム♪
苔玉のワークショップ中、藤井先生はず~っとお料理されていました。

「子どもたち連れて、ヨメナ摘んできて~!」

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「ヨメナどれかわかる~?」(私)
「うんっわかる!」

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ちゃんと10個数えながら。
お母さん曰く・・・ヨメナの可愛さに魅せられて、
いっぱいにするのが夢なのだとか・・・
きっと近々叶うことでしょう!


摘み菜ランチ

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左上から時計回りに・・・
おにぎり2種(ヤマトトウキとシソ)→ひじき煮(ゲンノショウコ添え)
→鹿肉のソーセージ(バジルとローズマリー)、豚肉(シナガワハギとカワラヨモギ)
マコモとピーマン→お味噌汁(カワラヨモギ添え)

ヨメナはここに!

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野草茶(イタドリとカワラヨモギ)

そして、スペシャルなものが登場!
鹿のオスの心臓

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たぶんこの先、見ることも食べることもないと思われます。
生がおススメだそうですが、一応軽く炙ることに!

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塩とゴマ油でシンプルにいただきました。

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全く臭みが無くて美味しい♪
鹿肉の燻製も病みつきになる美味しさでした。

いつしか顔見知りになっていく摘み菜仲間の皆さんと
楽しいランチタイムとなりました。


『摘み菜ガーデン 開園5周年感謝』の最終日。
楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました!
ここがホームグラウンドでスタート地点・・・
これからもたくさんの人の野草愛に包まれますように♪

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PROFILE

maia

Author:maia

漢方アロマセラピスト
リフレクソロジスト
メディカルハーブコーディネーター
(公社)日本アロマ環境協会認定
アロマテラピーインストラクター

アロマ空間コーディネートや
ハーブコーディネートなど
総合的な癒しを提案しています

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