fc2ブログ

碾茶(てんちゃ)

『碾茶(てんちゃ)』をいただきました!

tencha1

抹茶の原料で、石臼で挽くと“抹茶”として商品化されます。
“甜茶(てんちゃ)”とは別物です。

あまり市場には出回らないみたいですが、
渋味が少なく、まろやかでとても飲みやすいです。

tencha2

付属のパンフレットには、クッキーやリゾットなどの
アレンジレシピが載っていました。

最近はネットで買えるようです。
PROFILE

maia

Author:maia

漢方アロマセラピスト
リフレクソロジスト
メディカルハーブコーディネーター
(公社)日本アロマ環境協会認定
アロマテラピーインストラクター

アロマ空間コーディネートや
ハーブコーディネートなど
総合的な癒しを提案しています

RANKING
人気ブログランキングへ

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
CATEGORIES
CALENDAR
03 | 2021/04 | 05
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
RECENT COMMENT
SEARCH
LINKS
MOBILE
QRコード