ラッキーガーデン
今回の摘み菜講座の舞台は、
生駒山中腹にあるスリランカ料理店「ラッキーガーデン」。

お昼はお弁当ではなく、こちらでいただきました。

本日は、満月○。
スリランカでは、8割の方が仏教徒で、
満月の日は、肉・魚は食さず、清らかな心で過ごすそうです。
月一回の満月の日は、ベジタブルメニュー。
↓

大豆ミートのカレーとキュウリの冷カレー。
↓

セイロンティーとミルクを混ぜるパフォーマンス。
↓

まろやかなチャイになりました!
斉藤先生お手製の“クサギとカラムシのおひたし”も試食。
↓

美味しい料理の数々にお腹いっぱいになりました♪
麓より2~3度低く、ロケーションも最高です!
↓

駐車場の入り口には、
ランチのお皿にもなっていた「バショウ」があります。
↓

やぎさんも居ますよ!
↓
生駒山中腹にあるスリランカ料理店「ラッキーガーデン」。

お昼はお弁当ではなく、こちらでいただきました。

本日は、満月○。
スリランカでは、8割の方が仏教徒で、
満月の日は、肉・魚は食さず、清らかな心で過ごすそうです。
月一回の満月の日は、ベジタブルメニュー。
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大豆ミートのカレーとキュウリの冷カレー。
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セイロンティーとミルクを混ぜるパフォーマンス。
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まろやかなチャイになりました!
斉藤先生お手製の“クサギとカラムシのおひたし”も試食。
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美味しい料理の数々にお腹いっぱいになりました♪
麓より2~3度低く、ロケーションも最高です!
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駐車場の入り口には、
ランチのお皿にもなっていた「バショウ」があります。
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やぎさんも居ますよ!
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