赤シソシロップ
前回と同じ北海道産の赤シソを取り寄せて、
『赤シソシロップ』を作りました。
ホーロー鍋に水を入れ、沸騰したら、赤シソを投入!
↓

葉っぱが緑色に変わったら、取り出します。
↓

砂糖を煮溶かして、お酢をいれ、丁寧にアク取りし、
再沸騰させたら出来上がり!
↓

キッチンペーパーで濾しながら、保存瓶に入れます。
梅シロップも出来上がって、着々と夏の準備中♪
↓
『赤シソシロップ』を作りました。
ホーロー鍋に水を入れ、沸騰したら、赤シソを投入!
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葉っぱが緑色に変わったら、取り出します。
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砂糖を煮溶かして、お酢をいれ、丁寧にアク取りし、
再沸騰させたら出来上がり!
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キッチンペーパーで濾しながら、保存瓶に入れます。
梅シロップも出来上がって、着々と夏の準備中♪
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