アロエベラ
『アロエベラ』再び!
(※アロエシロップについてはこちら→。)
生徒さんのリクエストで石けんを試作し、
使い心地も太鼓判をいただいたので・・・
『アロエベラの石けん』を作ることになりました♪
4月27日(日)・・・ごま油をメインにしたピンク色の石けんです。
6月22日(日)・・・アボカドオイルをメインにした緑色の石けんです。
(※5月25日(日)は、恒例の『お茶石けん』です。)
生徒さんのお庭で育った立派なアロエベラ♪
↓

ゼリー部分がたっぷりです♪
↓

石けんの下準備として、アロエジュースを作りました!
トゲトゲの部分を切り落とし、1~2cm幅に切ります。
↓

皮を剥いて、ゼリーの部分だけ使います。
↓

ブレンダーで、潰していきます。
↓

とろとろのアロエジュースの出来上がり!
↓

粘りがすごいです!
このヌルヌル成分が、体内でコラーゲンやヒアルロン酸の生成を促し、
肌にハリと潤いが戻るように働きかけるといわれます。
(※アロエシロップについてはこちら→。)
生徒さんのリクエストで石けんを試作し、
使い心地も太鼓判をいただいたので・・・
『アロエベラの石けん』を作ることになりました♪
4月27日(日)・・・ごま油をメインにしたピンク色の石けんです。
6月22日(日)・・・アボカドオイルをメインにした緑色の石けんです。
(※5月25日(日)は、恒例の『お茶石けん』です。)
生徒さんのお庭で育った立派なアロエベラ♪
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ゼリー部分がたっぷりです♪
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石けんの下準備として、アロエジュースを作りました!
トゲトゲの部分を切り落とし、1~2cm幅に切ります。
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皮を剥いて、ゼリーの部分だけ使います。
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ブレンダーで、潰していきます。
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とろとろのアロエジュースの出来上がり!
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粘りがすごいです!
このヌルヌル成分が、体内でコラーゲンやヒアルロン酸の生成を促し、
肌にハリと潤いが戻るように働きかけるといわれます。